В Дубае растет популярность коливингов

  • 11 июля 2019
  • 0
  • 207
В Дубае растет популярность коливингов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Застройщики, ведущие строительство на территории Дубая (как местные, так и иностранные), все активнее внедряют в своих проектах концепцию коливингов. Данный вид недвижимости представляет собой жилье с индивидуальными спальнями и санузлами. Зоны для работы и отдыха (а иногда даже кухни и помещения для приема пищи) выносятся в общие пространства и используются жильцами совместно. Идея считается новаторской, однако спрос на нее растет постоянно. Особенно заинтересованы в приобретении и аренде такого жилья представители поколения миллениалов, предприниматели, фрилансеры.

Один из ярких примеров коливингов в Дубае — проекты Collective и Collective 2.0 от компании Emaar. Функциональные комплексы отличаются широким спектром удобств. Здесь запроектированы открытые и закрытые зоны отдыха, кинозал, зал для занятий спортом, библиотека, бассейн, площадка для спортивных командных игр.

Как отметил руководитель компании Emaar Ахмад Аль Матруши, в Дубае растет количество молодых специалистов, бизнесменов нового поколения, представителей творческих профессий. Они выбирают жилье в соответствии со своим мировоззрением, устремлениями, целями. Проект Collective предоставляет возможность стать частью сообщества со схожими интересами и при этом обеспечивает полную свободу и неприкосновенность личного пространства. Кстати, продажа или сдача в аренду одной комнаты нескольким жильцам считается в эмирате незаконной.

Популярность квартир формата «коливинг» растет с каждым днем. На сегодняшний день уже продано около 1000 объектов данного формата. Цена студии в коливингах варьирует в диапазоне 122–185 тысяч долларов, односпальных апартаментов — 152–267 тысяч долларов, двуспальных — от 272 до 749 тысяч долларов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: