Лондон запретил сегрегацию игровых площадок

  • 24 июля 2019
  • 0
  • 136
Лондон запретил сегрегацию игровых площадок
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Власти столицы Великобритании утвердили новую политику развития города, в соответствии с которой застройщики не имеют права создавать «привилегированные» общественные пространства, доступных только для покупателей элитных апартаментов. Такое решение было принято в связи с возмущениями общественности, поводом для которых послужил инцидент в комплексе Лилиан Бейлис, расположенном в Кеннингтоне.

Напомним, девелоперская компания Henley Homes отделила игровую площадку и еще ряд помещений общественного пользования, сделав их недоступными для покупателей социального жилья. Чтобы обозначить элитарные территории, строители даже возвели стену, разделяющую пространство жилого комплекса.

На выполнение предписания властей девелоперу пришлось удалить стену и даже за свой счет устроить совместную вечеринку для всех новоселов. Как считают чиновники, курирующие жилой сектор, каждый покупатель новой квартиры должен рассчитывать на общение абсолютно со всеми соседями, а дети должны иметь все условия для совместных игр. Именно поэтому концепция нового развития предусматривает запрет на сегрегацию каких-либо общественных территорий комплекса.

Вместе с тем эксперты считают, что такое решение властей не поможет полностью решить проблему. Действие документа не распространяется на уже построенные комплексы и те, строительство которых ведется в настоящее время. Например, в Seren Park Gardens покупатели социального жилья не имеют доступа к игровой площадке Podium. Застройщик отмечает, что предоставление соцжилья — вынужденная мера, без которой невозможно получить разрешение на строительство. Поэтому он оставляет за собой право обеспечивать привилегии покупателям, оплатившим полную стоимость апартаментов. В правительстве утверждают, что в проекте не

было указано о разделении общественных пространств. Но сейчас власти не полномочий на то, чтобы изменить ситуацию.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: