Депрессивные американские города привлекают новых жителей

  • 26 июля 2019
  • 0
  • 208
Депрессивные американские города привлекают новых жителей
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Тенденция опустения небольших городов и сельских населенных пунктов наблюдается не только в Европе, но и в США. Власти европейских городов и деревень (Самбука в Италии, Монти Скиага в Швейцарии и другие) выставляют на продажу жилые дома по стоимости всего 1 доллар. Однако они возлагают на новых владельцев обязанность по восстановлению объектов недвижимости в течение установленного периода времени. Несколько другую политику ведут власти небольших городов в США.

Город Гамильтон, расположенный в штате Огайо, внедряет программы привлечения молодых талантов. Она предусматривает выплату ежемесячной и ежеквартальной стипендии выпускникам вузов, желающим переехать в город. По условиям программы соискатель должен иметь высшее образование, полученное в течение последних семи лет. Приоритет отдается выпускникам STEM. Каждый, кто прошел отбор, будет получать стипендию в размере 300 долларов в месяц в течение двух с половиной лет.

Город Кертис в штате Небраска привлекает новых жителей бесплатными земельными участками и финансовыми пособиями. Семьям, выбравшим в качестве постоянного места проживания этот населенный пункт, выплачивается единоразовая материальная помощь в размере 4000 долларов. Если в семье есть ребенок — выплачивается 1000 долларов дополнительно.

В небольшом городке Маркетт в штате Канзас всем желающим переехать также бесплатно предоставляется земельный участок. Но с условием — в течение года владелец должен построить дом и после этого обязан проживать в городе еще минимум год.

Власти штата Вермонт приглашают на постоянное проживание лиц, работающих удаленно. При этом трудоустройство должно быть официальным. Переехавшие в штат могут рассчитывать на ежегодное пособие в размере 5000 долларов, которое выплачивается в течение двух лет.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: