На мусорном острове Тихого океана появится высотка

  • 2 августа 2019
  • 0
  • 257
На мусорном острове Тихого океана появится высотка
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Большое мусорное пятно в Тихом океане является одной из глобальных экологических проблем. Уже длительное время экологи всего мира работают над ее решением. Сегодня им на помощь пришли архитекторы. В частности, Хонглин Ли из США презентовал проект плавучей высотной конструкции, которая будет очищать океанскую воду и перерабатывать отходы, в том числе пластик.

Небоскреб получил наименование Filtration. Хонглин Ли считает, что он станет оптимальным решением проблемы глобального экологического кризиса. Его установят непосредственно на Большом мусорном пятне. Для перекачивания мусора будет использоваться океанская вода. По задумке архитектора, она должна подниматься в верхнюю часть здания, проходить через систему фильтров, после чего (уже очищенной) сливаться обратно в океан.

Сама высотка представляет собой сборно-разборную конструкцию модульного типа, внешне напоминающую маяк. Для обеспечения видимости и улучшения дизайна небоскреб будет дополнен подсветкой.

Большое мусорное пятно в Тихом океане — это скопление бытовых и рыболовных отходов, собравшихся в единый остров-свалку. Его площадь превышает 1 млн квадратных километров. Остров сформировался благодаря Северо-Тихоокеанским океаническим течениям, которые снесли разрозненные кучи мусора в одну область. В его центре образовалась воронка с сильным водоворотом — за счет этого отходы продолжают притягиваться к Большому пятну и не расползаются по разным участкам океанического пространства. 46% пятна составляют остатки рыболовецких снастей. Все остальное — пластик и другие отходы человеческой жизнедеятельности.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: