Остров Скорпиос в Греции превратят в элитный курорт

  • 7 августа 2019
  • 0
  • 196
Остров Скорпиос в Греции превратят в элитный курорт
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Греческий остров Скорпиос уже в ближайшие три года должен превратиться в престижный курорт для состоятельных граждан. Об этом сообщил российский предприниматель Дмитрий Рыболовлев, который является владельцем данного участка суши. Миллиардер называет этот остров настоящим раем. Именно здесь состоялось торжество по случаю бракосочетания его старшей дочери Екатерины. После свадьбы Екатерина не оставила владения своей семьи, а активно начала обновление инфраструктуры острова. Сообщается, что в данный проект вложено порядка 120 миллионов евро.

Задача, которую поставили перед собой авторы проекта — сохранить естественный природный ландшафт и гармонично интегрировать его в курортную среду. В перспективе здесь будет возведено двенадцать роскошных вилл, общее количество спален — 48. Кроме того, в рамках проекта планируется построить теннисные корты, гольф-поля, спа-центры, рестораны, залы для выставок и других культурных мероприятий, вертолетную площадку, марины для яхт. По завершении строительства новый курортный комплекс станет первым элитным курортом на частном острове в Средиземноморском регионе.

Остров отличается богатой историей. В шестидесятые года прошлого столетия его приобрел известный греческий бизнесмен Аристотель Онассис. Он облагородил этот участок суши, высадил здесь деревья двухсот разных пород, обустроил пляжи, построил особняк. Предприниматель любил отдыхать здесь со своей дамой сердца, оперной дивой Марией Каллас. В конце 60-х он женился на экс-первой леди Америки Жаклин Кеннеди. Длительное время пара скрывалась от назойливых папарацци на одной из яхт в местной гавани. После смерти Онассиса члены его семьи не смогли содержать участок суши, а потому продали его семье Рыболовлевых. Точная сумма сделки не сообщается, предположительно, она составила 100 миллионов евро.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: