Почти в половине российских регионов зарплаты хватит на съемную «трешку»

  • 8 августа 2019
  • 0
  • 231
Почти в половине российских регионов зарплаты хватит на съемную «трешку»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Эксперты провели условные расчеты, сравнив средние ставки на арендное жилье и средние зарплаты в регионах. Оказалось, что большинство среднестатистических россиян, оставив себе прожиточный минимум, на остальные средства в состоянии снять для проживания дом или трехкомнатную жилплощадь.

Только в пяти регионах России – Чечне, Дагестане, Краснодарском крае, Крыму и Севастополе –зарплаты за вычетом ПМ (прожиточного минимума) хватит на аренду самой скромной недвижимости с одной комнатой.

Арендные «двушки» доступны для жителей тринадцати субъектов страны. В некоторых из них даже остается «излишек» после расчета за съемное жилье. Найм двухкомнатной квартиры могут позволить себе в Калининградской, Ярославской, Свердловской, Нижегородской, Воронежской, Ростовской, Волгоградской и Саратовской областях, а также в республиках Татарстан, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии – Алании и в Хабаровском крае.

В свою очередь, в 34 из 76 регионов зарплаты хватит на съемную трехкомнатную квартиру. В эту самую многочисленную категорию попали Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье и Ленобласть.

Учитывая, что аренда дома обычно обходится дороже квартиры в многоэтажке, тем не менее, позволить себе частное домовладение могут жители почти каждого третьего региона РФ. Однако в основном эту группу составили представители Крайнего Севера и Сибири.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: