Крупные владельцы недвижимости в Берлине теряют прибыли

  • 15 августа 2019
  • 0
  • 108
Крупные владельцы недвижимости в Берлине теряют прибыли
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Решение властей Берлина о заморозке арендной платы на ближайшую пятилетку негативно отразилось на доходности крупных инвесторов. В сочетании с выступлениями общественности против домовладельцев это привело к изменениям на рынке недвижимости столицы Германии.

Общая стоимость акций 60 крупных собственников недвижимости во втором квартале текущего года снизилась на 8 миллиардов долларов — на 7% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Это наихудший показатель среди всех стран Европы. Такие данные опубликовала Европейская ассоциация публичной недвижимости.

Наибольшие убытки терпит компания Deutsche Wohnen SE, крупнейший владелец жилой недвижимости и главный объект нападок общественности, касающихся увеличения арендной платы и дефицита жилья для аренды. С момента принятия правительством решения о заморозке арендных ставок акции компании упали примерно на четверть стоимости.

За последние восемь лет арендные ставки на территории Берлина выросли более чем в полтора раза. Благодаря этому такие компании, как Deutsche Wohnen SE, Vonovia заняли ведущие позиции не только на рынке недвижимости, но и на фондовой бирже. Теперь же действия властей ставят под угрозу репутацию инвестиционного бизнеса, до настоящего времени считавшегося одним из самых выгодных.

В октябре Сенатом будут озвучены подробности данного решения. Однако уже сегодня крупные инвесторы переключают свое внимание с Берлина на другие немецкие города. Руководство Deutsche Wohnen сообщило, что примет ряд мер для защиты интересов арендаторов, создаст возможности для реализации их индивидуальных запросов. По мнению гендиректора компании, такой подход позволит улучшить ситуацию на рынке жилья в целом.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: