Группа молодых людей выкупила деревню в Испании

  • 20 августа 2019
  • 0
  • 186
Группа молодых людей выкупила деревню в Испании
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Деревни-«призраки» — актуальная проблема для современной Испании. Активная полувековая урбанизация привела к тому, что целый ряд населенных пунктов с сельской местности остались полностью необитаемыми. Дома, хозяйственные помещения и другие объекты недвижимости находятся в заброшенном состоянии. Таких деревень сегодня насчитывается порядка трех тысяч — в Галисии, Кастилии, Леоне и других регионах. Местные власти усиленно привлекают внимание общественности к данной проблеме и предлагают выгодные условия для тех, кто пожелает приехать в сельскую местность, восстановить дома и остаться здесь на ПМЖ. Например, в некоторых деревнях добротные двухэтажные дома можно приобрести всего за 1 евро. Некоторые муниципалитеты предлагают приобрести за символическую стоимость целую деревню.

Этим предложением и воспользовалась группа молодых людей, которые мечтают в пенсионном возрасте пожить в тихом уютном уголке среди живописной природы. О своей старости они решили позаботиться уже сейчас — и для этого выкупили одну из деревень в регионе Галисия, заплатив 140 тысяч евро.

Населенный пункт пустовал в течение 50 лет, все объекты находятся в полуразрушенном состоянии. Однако стены сохранились, и они достаточно прочны, что составляет хорошую основу для восстановления. На территории деревни есть несколько коттеджей, сараи и амбары, которые также можно переоборудовать под жилые помещения. Молодые люди планируют восстановить дома и другие объекты, облагородить окружающую территорию, а после выхода на пенсию они собираются приехать сюда на постоянное проживание.

Привлекательные предложения местных властей вызывают все больший интерес среди потенциальных покупателей — как испанцев, так и резидентов иностранных государств. Дома в деревнях выкупаются не только для личного пользования, но и для развития сельского туризма.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: