Жители Баварии ведут судебный спор с липой

  • 21 августа 2019
  • 0
  • 132
Жители Баварии ведут судебный спор с липой
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В немецком городе Пуххайм, расположенном в провинции Бавария, ведется необычный судебный спор. Еще десятилетие назад жители нескольких домовладений подали исковое заявление в суд. Ответчиком по делу выступила липа, которая растет на соседнем участке, в полуметровом расстоянии от границы территории истцов. Как считают почтенные бюргеры, дерево создает ряд неудобств им лично и их домовладениям. В частности, она периодически сбрасывает листву на их территорию, соответственно — им приходится тратить время и силы на уборку. Это весьма проблематично, так как владельцы участков — люди преклонного возраста. За это истцы требовали выплаты финансовой компенсации. Кроме того, они обратились к властям с требованием срубить дерево.

Судебный спор длился несколько лет. В результате между властями, истцами и владелицей участка, на котором растет липа, был достигнут компромисс. Монике Кей, собственнице липы, пришлось приложить немало усилий, чтобы сохранить дерево. За это она была удостоена престижной «эко» премии Bund Naturschutz. Кстати, организаторы данной премии также неоднократно обращались к властям Пуххайма. Их требования противоположны требованиям бюргеров: учредители Bund Naturschutz просят мэрию защитить деревья на законодательном уровне.

В настоящее время «проблемная» липа и другие крупные деревья возрастом несколько десятилетий вписаны в перспективный план развития муниципалитета как подлежащие сохранению и защите. Их вырубка допускается только при наличии специального разрешительного документа. Несколько владельцев участков, на которых растут старые деревья, отмечены специальными призами.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: