Дома для беженцев от Канье Уэста находятся под угрозой сноса

  • 22 августа 2019
  • 0
  • 331
Дома для беженцев от Канье Уэста находятся под угрозой сноса
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Футуристичные дома в американском городе Калабасасе, построенные известным рэпером Канье Уэстом, могут снести в ближайшей перспективе. Причиной стало отсутствие разрешения на возведение данных объектов.

Строительство четырех куполообразных зданий в Калабасасе являлось частью масштабного проекта помощи бездомным, приехавшим в США в поисках убежища. Однако местные власти считают, что организатором строительных работ было допущено нарушение действующих нормативов. Основаниями для такого вывода послужили жалобы людей, проживающих рядом с площадкой, на которой велось строительство.

Несколько дней назад, 18 июля, чиновниками была принята жалоба на чрезмерный шум. В связи с этим на стройплощадку была направлена инспекция, которая обнаружила факт отсутствия разрешительных документов. Но Канье Уэст возразил, что это временные постройки, а значит, разрешение на их возведение не требуется.

Через несколько недель к властям вновь поступило обращение граждан, снова пожаловавшихся на шум в ночное время. Новая проверка выявила, что дома возводятся на прочном бетонном фундаменте, а соответственно, являются капитальными строениями. Это означает, что без соответствующей разрешительной документации их возводить нельзя, однако рэпер ни разу не обращался за получением разрешения.

Уэсту направлено предписание — снести все постройки до 15 сентября или получить разрешение на строительство. Скорее всего, певец снесет данные объекты, поскольку они являются лишь прототипом его проекта по возведению инновационного жилья под названием Yeezy Home, предназначенного для проживания переселенцев. Как сообщил рэпер, данное жилье будет подземным, а его дизайн основан на внешнем виде домов из знаменитой фантастической киноэпопеи «Звездные войны».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: