Израильский застройщик выплатит финансовую компенсацию арабам

  • 23 августа 2019
  • 0
  • 268
Израильский застройщик выплатит финансовую компенсацию арабам
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Израильская строительная компания May-Tal вынуждена выплатить арабской супружеской паре более 11 тысяч долларов финансовой компенсации. Основанием стало решение суда высшей инстанции. Поводом для разбирательства послужил отказ застройщика продать супругам квартиру в одной из новостроек в Иерусалиме.

Супружеская пара арабского происхождения проживает в Иерусалиме на протяжении последних двух десятилетий. Супруги подбирали оптимальный вариант жилья, который подойдет для их сына, имеющего инвалидность. Они остановили свой выбор на квартире в новом комплексе, расположенном в районе Писгат Зеев. Однако при обращении к застройщику получили отказ. При этом им дали понять, что жилье в данном проекте не продается арабам.

Семья обратилась в местный судебный орган. Суд признал в действиях застройщика дискриминацию и постановил, что May-Tal обязана выплатить супругам по 5,6 тысяч долларов каждому. Строительная компания подала апелляцию в окружной суд. В качестве аргументов она указала, что запрет на дискриминацию не содержался в строительном тендере, победителем которого она является. При этом новый проект принадлежит не государству, а частным собственникам. Апелляция была отклонена окружным судом. Тогда застройщик направил обращение в Верховный суд страны. Но и здесь решение было вынесено в пользу супружеской пары.

Судьи считают, что равенство граждан является высшей ценностью демократического общества. Генпрокурор страны, который лично принял участие в разбирательстве, также дал комментарии по данному вопросу. Он заявил, что частная строительная компания, которая возводит объекты на государственной земле, не должна допускать дискриминации. Поэтому земельное управление имеет право аннулировать результаты тендера и разорвать контракт с May-Tal.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: