В массовом сегменте уменьшается количество котлованов

  • 26 августа 2019
  • 0
  • 128
В массовом сегменте уменьшается количество котлованов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В общей сложности на начальных этапах строительных работ находится 35,3% «комфортных» новостроек. Из этого объема на «котлован» приходится 18%, а в остальных корпусах (17,3%) идет монтаж нижних этажей.

В начале нынешнего года «котлован» занимал 40% первичного предложения комфорт-класса. В свою очередь, относительно первого летнего месяца июльский показатель снизился еще на 4,2%. Во многом такое резкое сокращение предложения на нулевом цикле связано с изменившимися правилами на рынке недвижимости.

Переход «котлована» на следующий строительный уровень привел к увеличению доли новостроек, в которых уже появились первые этажи. Положительная коррекция за месяц составила 5,9%. При этом экспозиция «комфортного» жилья на «котловане» снизилась по итогам июля на 17,4%, а «первых этажей» стало на 54% больше.

В стандарт-классе почти две трети предложения находится в уже готовых новостройках. Все больше домов переходит из завершающих стадий в категорию введенных в эксплуатацию объектов. В частности, объемы предложения на этапах отделочных работ и благоустройства за месяц снизились на 16,5% и 20,6% соответственно, а их доли на рынке сократились соответственно на 3,7% и 2,3%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: