Жители Дюссельдорфа обвиняют Airbnb в воровстве жилья

  • 26 августа 2019
  • 0
  • 170
Жители Дюссельдорфа обвиняют Airbnb в воровстве жилья
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На днях в немецком Дюссельдорфе прошла акция протеста против онлайн-сервиса аренды жилья Airbnb. Протестующие считают сдачу квартир через данную площадку незаконной и призывают власти принять соответствующие меры. Как сообщили представители Альянса за доступное жилье, примерно треть квартир в среднестатистическом многоквартирном комплексе сдается туристам в краткосрочную аренду. На каждые 100 тысяч жителей города приходится 1106 единиц жилья, которое сдается посуточно. По данному показателю Дюссельдорф уступает только Мюнхену (1143 квартиры на 100 тысяч жителей) и Кельну (1154 квартиры на 100 тысяч жителей).

Жители Дюссельдорфа требуют ужесточить законодательство, регулирующее аренду жилья. Рост популярности таких онлайн-сервисов, как Airbnb привел к существенному сокращению количества предложений долгосрочной аренды жилой недвижимости, а соответственно — к росту арендных ставок. Протестующие заявляют о том, что необходимо ограничить злоупотребление использованием своей собственностью в коммерческих целях. Однако представители Airbnb отрицают влияние сервиса на ситуацию с арендными ставками.

Аналогичные акции протеста проходят и в других европейских и американских населенных пунктов. Возможно, уже в ближайшей перспективе появится ряд нормативных актов, которые ограничат деятельность площадки. Однако на сегодняшний день сервис только наращивает свой доход. В 2018 году доход компании вырос на 40% по сравнению с позапрошлым годом. В первом квартале текущего года пользователи забронировали через сервис более 90 миллионов ночей, увеличив выручку компании до 9,4 миллиарда долларов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: