Курорт Биарриц во Франции стал местом проведения саммита Большой Семерки

  • 26 августа 2019
  • 0
  • 149
Курорт Биарриц во Франции стал местом проведения саммита Большой Семерки
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Престижный французский курорт Биарриц в настоящее закрыт для рядовых отдыхающих. «Остров гламура» временно стал «островом безопасности», ведь здесь собрались лидеры ведущих государств мира для обсуждения стратегических вопросов в рамках саммита G7. Переговоры проходят на территории люксового отеля Du Palais. Французские активисты объявили о намерении провести контрсаммит, чтобы озвучить свое видение политики мировых держав. Власти страны предпринимают все необходимые действия, чтобы предотвратить даже малейшую угрозу насилия.

Президент Франции Эммануэль Макрон еще несколько месяцев назад сообщил, что власти примут беспрецедентные меры для обеспечения безопасности. В частности, за контроль доступа отвечают порядка 10 тысяч высококлассных специалистов. Доступ к центральной площадке курортной зоны закрыт для местных граждан и гостей города. Железнодорожные вокзалы в Биаррице и соседних городах не обслуживают пассажиров. Аэропорт не принимает регулярные рейсы.

Несколько дней назад были арестованы пять человек, которые размещали в сети призывы к нападению на отель во время переговоров. В Биаррице и соседних городах запрещены любые акции протеста.

В настоящее время на территории курорта предусмотрено два периметра безопасности. «Красная зона» (пляж и гостиница Du Palais) доступна исключительно для аккредитованных участников саммита. «Синяя зона» (центр города) доступна только по предъявлению специального значка, который можно получить в ратуше.

Акции протеста контрсаммит проходят в некоторых городах Франции и Испании. Протестующие требуют отставки Макрона. Однако, по заявлениям организаторов акций, насильственные действия они предпринимать не намерены.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: