Цены на недвижимость на Уолл-Стрит резко упали

  • 27 августа 2019
  • 0
  • 109
Цены на недвижимость на Уолл-Стрит резко упали
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Знаменитая улица Уолл-Стрит находится в самом центре Нью-Йорка. До недавнего времени она считалась «финансовым центром» страны. После террористических актов в сентябре 2001 года она переживала несколько этапов восстановления. Однако спрос на жилую недвижимость остается низким. Причем настолько, что предложение превышает запросы покупателей, а потому цены упали до рекордно малых показателей. Средняя стоимость новостроек снизилась на 46% по сравнению с прошлым годом, объектов вторичного рынка — на 11%.

Одна из причин такой ситуации — бум на строительном рынке Нью-Йорка, как следствие — постоянный рост количества предложений. На Уолл-Стрит также активно ведется строительство многоэтажных комплексов, однако апартаменты здесь приобретаются реже, чем в других районах города. Помимо строительства новых объектов, проводится переоборудование офисных помещений под жилое назначение. Местные девелоперские компании ожидают повышения спроса, однако пока их прогнозы не сбываются.

Ситуация ухудшилась после того, как многие компании перевели свои штаб-квартиры на Манхэттен. Соответственно — большинство сотрудников, которые стремятся тратить минимум времени на то, чтобы добраться на работу, также переехали. Спрос со стороны резидентов других городов и стран также существенно снизился. Как отметили в риелторском агентстве Warburg Realty, все, кто планировал поселиться именно в этом районе, уже сделали это.

В настоящее время девелоперы меняют свою целевую аудиторию. Если раньше проекты были рассчитаны исключительно на состоятельных покупателей, то сегодня они ориентированы на работников и служащих со средним доходом. В результате вместо просторных элитных апартаментов на Уолл-Стрит все чаще предлагаются скромные квартиры с одной или двумя спальнями.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: