На курортах Кубани самую низкую доходность от посуточной аренды приносят сочинские квартиры

  • 28 августа 2019
  • 0
  • 124
На курортах Кубани самую низкую доходность от посуточной аренды приносят сочинские квартиры
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Основным сезоном для посуточной аренды в курортных городах является лето. Оказалось, что на черноморском побережье Краснодарского края, сдавая свою квартиру отпускникам только три месяца, собственники могут рассчитывать в среднем на 5-процентную доходность, а срок окупаемости составит два десятка лет.

В то же время, несмотря на самые высокие в регионе посуточные ставки (4,27 тыс. рублей), наименьшую доходность при самом продолжительном сроке окупаемости имеют сочинские квартиры – 4,4% годовых и 23 года.

В свою очередь, самую высокую прибыль приносит недвижимость в Туапсе. Здесь годовой доход от сезонной посуточной аренды составляет 6,1%. При этом вложенные средства «отобьются» за 16 лет.

В Геленджике показатели доходности и окупаемости оказались почти сопоставимыми со среднестатистическими данными (4,9% и 20 лет).

На двух остальных курортах Краснодарского края – Новороссийске и Анапе – доходность превысила 5% (5,3% и 5,7% соответственно), а возврата вложенных средств придется ждать менее двух десятков лет (19 и 17 лет соответственно).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: