Элементы Корнуолльского замка соединил металлический мост

  • 30 августа 2019
  • 0
  • 947
Элементы Корнуолльского замка соединил металлический мост
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Британском Корнуолле появился новый мост между частями замка Тинтагель, одна из которых расположена на материковой зоне, вторая – на скалистом полуострове. Замок имеет огромное историко-культурное значение, ведь именно в нем, по легенде, родился король Артур. Проектированием сооружения занималось архитектурное бюро William Matthews Associates в сотрудничество с командой Ney & Partners. 11 августа по новому мосту прошли первые пешеходы.

Развалины замка Тинтагель являются одной из наиболее популярных достопримечательностей Великобритании. Его считают неотъемлемой частью легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола. Объект находится под охраной организации English Heritage.

До настоящего времени подняться к руинам замка можно было по деревянной лестнице, которая начинается у подножия скалы. Желающие посмотреть на строение вблизи должны были преодолеть около 150 ступеней. Изначально замок, построенный в XIII столетии, был соединен мостом между скалами. Однако оригинальное сооружение было разрушено еще в XV–XVI веках. Сегодня его заменила металлическая конструкция, расположенная на 28-метровой высоте над деревянной лестницей. К преимуществам нового моста относятся простота передвижения и возможность любоваться невероятными видами.

Длина моста составляет 70 метров. Конструктивно он представляет собой две автономные консоли, между которыми имеется 4-сантиметровый зазор. Такое решение дает возможность конструкции свободно расширяться и сжиматься при температурных изменениях. Сооружение построено с учетом воздействия влаги, сильных ветров и других природных факторов. Оно органично вписалось в окружающий ландшафт. Для изготовления консолей использовали прочную сталь, а пешеходная часть сделана из местного сланца.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: