На рынке высокобюджетных столичных новостроек насчитывается более 140 лотов с террасами

  • 2 сентября 2019
  • 0
  • 134
На рынке высокобюджетных столичных новостроек насчитывается более 140 лотов с террасами
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Москве на первичном рынке высокобюджетного жилья количество лотов с террасами не превышает полутора сотен единиц. ЦАО аккумулирует почти две трети подобного предложения. Каждый четвертый лот находится в ЗАО. И в небольшом объеме встречаются квартиры и апартаменты с террасами в СВАО и ЮАО (по 3,5%).

В структуре предложения по ценовым категориям преобладает премиальный сегмент (85%). Средневзвешенная стоимость «квадрата с террасой» в премиум- и элит-классе отличается более чем в 2,5 раза – 0,56 млн и 1,45 млн рублей соответственно.

Из тех объектов, которые реализуются в новостройках центральной части столицы, более 50% сосредоточены в одном районе – Пресненском. Приобрести здесь недвижимость с террасой можно в среднем за 84 млн рублей. В заметном количестве представлены аналогичные лоты в новостройках Замоскворечья и Хамовников. Средние ценники в этих районах достигают 159 млн и 252 млн рублей соответственно. По шесть вариантов с террасами предлагается в Таганском (в среднем 220 млн руб./лот) и Тверском районах (470 млн рублей). В остальных центральногородских локациях лоты с террасами представлены единичными объектами.

Самый дешевый «квадрат» в квартирах и апартаментах с террасами продается за 281 тыс. рублей, а самый дорогой – за 2,5 млн рублей. В формате квартир средняя стоимость лота на первичном рынке столицы достигает 160 млн рублей, апартаментов – 190 млн рублей. В ЦАО средний метраж объектов с террасами составляет почти 200 квадратных метров. В других округах их площадь на20% просторнее – в среднем 240 «квадратов».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: