Во многих районах ЦАО «индекс миллиона» за год заметно уменьшился

  • 4 сентября 2019
  • 0
  • 361
Во многих районах ЦАО «индекс миллиона» за год заметно уменьшился
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На рынке элитных новостроек центральной части столицы за год значительно сократились покупательские возможности 1 млн долларов. В среднем показатель снизился на 8% (до 76 «квадратов»), однако во многих районах «индекс миллиона» просел гораздо заметнее.

Минимальное количество квадратных метров доступно для приобретения за 1 млн долларов на Патриарших прудах – 31 «квадрат». Причем еще год назад на те же деньги можно было купить на 5 квадратных метров больше.

Не намного просторнее доступен вариант в районе Остоженка-Пречистенка – 39 «квадратов» (-6 кв. м).

Третья и четвертая строчки рейтинга у Тверского района и Арбата – 65 и 67 квадратных метров соответственно. При этом «индекс миллиона» в Тверском районе уменьшился на 13 «квадратов», а Арбат потерял только 2.

Одинаковые возможности у покупателей с 1 млн долларов появляются в районах Якиманка и Таганский – 74 кв. м. В то же время, на Якиманке показатель прибавил за год 6 «квадратов», а в Таганском районе, наоборот, сократился на 16.

Плющиха и Хамовники год назад были доступнее, а сегодня здесь можно купить соответственно 75 кв. м (-10) и 81 кв. м (-9). Не дотягивают до 100 «квадратов» еще две локации: Чистые пруды – 88 кв. м (+5) и Замоскворечье (-17).

В свою очередь, максимальный индекс доступности оказался у Пресненского района, на первичном рынке которого за 1 млн долларов можно стать собственником 120 элитных квадратных метров (+11). Остается доступной Сретенка – 108 кв. м (-17), а также единственный представитель ЗАО – Раменки (104 кв. м, +4).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: