Немцы спорят из-за электрических велосипедов

  • 12 сентября 2019
  • 0
  • 193
Немцы спорят из-за электрических велосипедов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Велосипеды на электроприводе, которые сегодня можно все чаще встретить и на загородной трассе, и на горной тропе, стали предметом активных споров среди немцев. Поклонники пеших походов и обычных туристических велосипедов утверждают, что данный вид транспорта повышает риски аварий, а также несет негативные последствия для окружающей среды.

Представители экологической организации BUND Naturschutz заявляют, что активное использование электрических моделей является одной из причин эрозии грунтов. Увлеченные горами туристы отмечают, что суть покорения вершин заключается в прикладывании физических усилий, направленных на преодоление препятствий. Однако электровелосипеды позволяют подниматься в горы легко и просто, из-за чего само преодоление препятствий сводится на нет.

Несмотря на споры и критику, электрические велосипеды становятся все более популярными на территории Германии. По данным ассоциации велопромышленности страны, только в прошлом году немцами было приобретено около миллиона устройств. Четвертая часть из них являются горными. Представители организации отмечают, что данный сектор промышленности и, в частности, производство электровелосипедов, очень важны для страны, так как позволяют создавать тысячи рабочих мест.

Власти муниципалитетов разрабатывают мероприятия, направленные на минимизацию конфликта с туристами и экологами. Рассматривается возможность обустройства изолированных велозон для езды на обычных и электрических моделях. Когда данная инициатива будет реализована, не сообщается.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: