Власти депрессивных регионов Италии привлекают новых жителей финансовыми компенсациями

  • 12 сентября 2019
  • 0
  • 294
Власти депрессивных регионов Италии привлекают новых жителей финансовыми компенсациями
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Чиновники провинциальных регионов Италии, пребывающих в значительном упадке, разрабатывают мероприятия для их возрождения. В некоторых деревнях предлагается купить дома по символической цене. В городе Муссомели можно приобрести коттедж всего за 1 евро при условии его полного восстановления. А руководство админобласти Молизе, расположенной в южной части страны, предприняло другие шаги. Желающим переехать в любой из населенных пунктов региона предлагается ежемесячное финансовое пособие в размере 700 евро. Оно будет выплачиваться на протяжении трех лет. Общая сумма финансовой компенсации за проживание в провинции превышает 25 тысяч евро.

Деньги предоставляются только на определенных условиях – постоянное проживание в сельской местности или небольшом городке либо открытие в регионе собственного бизнеса. Как сообщил глава региона Донато Тома, предприниматель может открыть кафе, небольшой магазинчик или булочную – любой объект, который улучшит состояние инфраструктуры. Ожидается, что благодаря таким действиям у провинции откроется второе дыхание – улучшится экономическая ситуация, увеличится количество населения.

Кроме того, населенным пунктам с населением менее двух тысяч человек будет выплачиваться ежемесячная дотация в размере 10 тысяч евро на формирование и развитие инфраструктуры, организацию культурно-массовых мероприятий. Господин Тома считает, что необходимо мотивировать людей остаться в регионе, иначе действия властей ни к чему не приведут.

За последние пять лет регион потерял порядка 10 тысяч жителей. Молодежь уезжает в города. На сегодняшний день общее количество населения административной области составляет около трехсот тысяч человек.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: