В США построят фальшивое поселение для имитации жизни нелегалов

  • 13 сентября 2019
  • 0
  • 324
В США построят фальшивое поселение для имитации жизни нелегалов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Соединенных Штатах появится бутафорный город, максимально приближенный к реальному. Он будет расположен на военной базе Форт-Беннинг – одной из самых крупных в стране. Цель проекта – практическое обучение специалистов иммиграционной службы. В фальшивом населенном пункте будут целые районы, в деталях имитирующие реальную жизнь. Например, в фейковых жилых зданиях будет размещаться настоящая мебель, предметы быта, детские игрушки и даже поддельные документы, которыми часто пользуются нелегальные мигранты. В домах будут фальш-стены, различные тайники и даже нарколаборатории. Как указано в документации, каждая деталь должна быть максимально реалистичной.

Проект предусматривает возведение около пятидесяти зданий. Их секции будут модульными, что позволит изменять конфигурацию, адаптировать обстановку для отработки тех или иных задач. По предварительным оценкам экспертов, общая стоимость данного проекта составляет 17 миллионов долларов.

В настоящее время Форт-Беннинг является не только военной базой, но и центром обучения сотрудников таможенной и иммиграционной служб. Специалистов обучают не только теории, но и практическим навыкам – рукопашному бою, ведению засекреченных расследований и других. Реалистичный бутафорский город обещает стать эффективным инструментом для отработки практических мероприятий.

Данный проект будет реализован в рамках программы, разработанной администрацией президента Трампа в отношении мигрантов. Именно при нем миграционное законодательство в Штатах стало более жестким. Например, гринкарта для инвесторов стала в два раза дороже, увеличился период обработки заявок. Кроме того, для детей нелегалов обустраиваются отдельные лагеря, что вызвало волну протестов среди переселенцев.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: