Частные дома на курортах Кубани окупаются три десятка лет

  • 17 сентября 2019
  • 0
  • 252
Частные дома на курортах Кубани окупаются три десятка лет
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Посуточная аренда частного дома в таких популярных локациях как города черноморского побережья Кубани оказалась не самым выгодным инвестиционным инструментом. В Краснодарском крае средний срок окупаемости домовладений, сдаваемых в краткосрочную аренду в высокий сезон (три летних месяца), составляет три десятка лет. Среднюю доходность от такого вида деятельности курортные рантье получают в размере 3,3% годовых.

В Сочи покупка дома обходится в среднем в 24,01 млн рублей. Ставки посуточной аренды, которые здесь максимальные на побережье (8,57 тыс. рублей), дают годовой доход 771,66 тыс. рублей. Однако такое ценовое соотношение приносит только 3,2-процентную прибыль, а дом окупится через 31 год. Меньшую доходность (2,7%) при более длительном сроке окупаемости (38 лет) показали только дома в Геленджике, средняя стоимость которых составляет 15,5 млн рублей, а ставки аренды – 4,59 тыс. руб./сутки.

В Анапе посуточная аренда в сезон отпусков позволяет собственникам получать доход на уровне 3,4% годовых, а средства, вложенные в приобретение недвижимости (10,11 млн рублей), вернутся через 29 лет.

В остальных курортных городах Краснодарского края – Новороссийске и Туапсе – ситуация с доходностью и окупаемостью частного дома при краткосрочной сезонной аренде обстоит значительно лучше. Несмотря на разницу в стоимости дома (6,57 млн и 5,3 млн рублей соответственно) и посуточных ставок (3,18 тыс. и 2,61 тыс. рублей), в обоих городах средняя доходность дома и его окупаемость оказались одинаковыми – 4,4% и 23 года.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: