В спросе на сочинские «трешки» москвичи уступили первенство жителям Тамбова

  • 20 сентября 2019
  • 0
  • 286
В спросе на сочинские «трешки» москвичи уступили первенство жителям Тамбова
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Значительную часть сочинской недвижимости приобретают жители других российских городов. Заметную роль на рынке жилья курортной столицы играют москвичи, которые занимают самую большую долю в сделках практически со всеми типами квартир. Однако в структуре спроса на трехкомнатные лоты они уступили первенство жителям Тамбова.

Среди региональных покупателей сочинских «однушек» 30% составляют москвичи. Второй показатель у краснодарцев – 17,7%. Третье место принадлежит покупателям из Санкт-Петербурга – 12%. В десятку городов, жители которых также проявляют интерес к однокомнатным квартирам Сочи, вошли Екатеринбург (8,2%), Ростов-на-Дону (7,7%), Челябинск (5,2%), Новосибирск (4,3%), Барнаул (4,1%), Пермь (3,9%) и Омск (3,4%).

Приезжие из столицы оказались самой многочисленной категорий покупателей сочинских «двушек» - 27,3%. Второе и третье места разделили Краснодар и Екатеринбург – по 13,3%. Одинаковую долю в структуре спроса (по 8,4%) имеют жители Ростова-на-Дону, Оренбурга и Сургута. В ТОП-10 попали также покупатели из Ставрополя (10%), Санкт-Петербурга (4,9%), Новосибирска (4,9%) и Липецка (4,2%).

Четверть сделок с «трешками» заключают жители Тамбова (25,9%). Интерес москвичей к трехкомнатной недвижимости Сочи составил только 18,5%. На одинаковом уровне (по 9,3%) приобретают подобные лоты жители Южно-Сахалинска и Донецка. Доля покупателей из Краснодара и Чебоксар составила по 7,4%. Жители еще четырех городов – Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Тюмени и Омска – занимают по 5,6% в структуре сделок с сочинскими «трешками».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: