Швейцария готова платить молодежи за проживание в деревне

  • 23 сентября 2019
  • 0
  • 908
Швейцария готова платить молодежи за проживание в деревне
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Сельские населенные пункты большинства стран Европы переживают период упадка. Их население массово переезжает в крупные города, жилые и общественные здания пустуют и постепенно разрушаются. В связи с этим местные власти предпринимают ряд мер, направленных на возрождение деревень.

В швейцарской деревне Гросдитвиль, расположенной неподалеку от Люцерна, власти предлагают молодежи финансовый стимул. Всем желающим переехать в деревню выплачивается компенсация в сумме более полторы тысячи долларов. Условия для ее получения такие:

· возрастная категория до 30 лет;

· постоянное проживание на территории деревни;

· дом или квартира в Гросдитвиле должен быть первым «самостоятельным» жильем (после отъезда из родительского дома).

Для получения компенсации недвижимость приобретать в собственность не нужно, достаточно договора аренды. Сумма компенсации как раз перекрывает месячную арендную плату за двухкомнатное жилье – она составляет около 1,4 тысячи долларов.

В настоящее время количество населения в Горстидвиле насчитывает порядка 870 жителей. Пустующих единиц жилья более чем достаточно, а потому проблем с арендой быть не должно.

Всего на территории Швейцарии насчитывается около 75 тысяч свободных домов и квартир. Наибольшее их количество сосредоточено в южной и центральной части страны.

Напомним, в Испании в сельской местности можно приобрести жилой дом всего за 1 евро. За символическую плату также предлагаются дома в итальянских деревнях. Французские общественные организации разработали программу возрождения провинциальных регионов посредством восстановления сельских кафе, призванных стать центрами досуга и общения местных жителей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: