Особняк из строительного мусора в Лондоне будет снесен

  • 24 сентября 2019
  • 0
  • 262
Особняк из строительного мусора в Лондоне будет снесен
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Художница из Лондона Джита Лукка построила в столице Великобритании необычный жилой дом. В качестве строительного материала она использовала отходы – старые поддоны, обрывки брезента, отработанную фанеру. Под строительство был приобретен земельный участок, стоимостью 700 тысяч фунтов стерлингов, расположенный в престижном районе Лондона Хэмпстед-Хит.

На участке не было никаких капитальных строений, поэтому госпоже Лукка не пришлось прикладывать усилий к подготовке строительной площадке, однако пришлось вложить немало средств в возведение дома. Общая стоимость реализации этого неординарного проекта составила 1 миллион фунтов стерлингов. Работы начались два года назад и недавно были завершены. Чтобы не раздражать соседей, свое новое имение художница обнесла высоким ограждением. Однако в некоторых моментах она просчиталась. Разрешение на строительство так и не было получено, что является нарушением действующего законодательства. Кроме того, соседи пожаловались местным властям на то, что новая постройка выглядит непрезентабельно. По их мнению, она «изуродовала» окружающий пейзаж и загородила вид на пруд. Район Хэмспед-Хит представляет собой живописную лесопарковую зону, расположенную на возвышенности. Постройка из переработанного мусора выглядит на этой территории неуместной.

Учитывая все это, Совет лондонского боро (административно-территориальная единица в пределах города) вынес постановление о необходимости демонтажа «мусорной постройки». Джите Лукка дали четырехмесячный срок на выполнение демонтажных работ и расчистку территории.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: