Опубликован список стран с самой большой долей богатых людей

  • 1 октября 2019
  • 0
  • 266
Опубликован список стран с самой большой долей богатых людей
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Организация Wealth-X провела исследования, по результатам которого составила список государств с самым большим «процентом» сверхбогатых граждан. Таким термином аналитики называют людей, состояние которых превышает 30 миллионов долларов. Рейтинг опубликован в издании World Ultra Wealth Report.

Первое место в списке занимают Соединенные Штаты. Здесь проживает 31% от всего количества супербогатых людей мира. Следует отметить, что США опередили другие страны с существенным отрывом. В Китае, который разместился на второй позиции, проживает 9% сверхбогачей. «Бронзовый призер» Япония может похвастать 7% ультрабогатых людей. В десятку лидеров также вошли Германия, Канада, Франция, Британия, Гонконг, Италия и Швейцария.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшей перспективе количество богачей будет только расти. Если на сегодняшний день их совокупный капитал составляет чуть более 32 трлн долларов, в ближайшие три-четыре года он вырастет еще на 10 трлн долларов.

Ультрабогатые люди проживают на всех континентах нашей планеты. Однако рост их количества варьируется в зависимости от региона. Например, в последнее время наблюдался стабильный рост в ближневосточных странах, Северной Америке, Европе. В остальных регионах заметна тенденция сокращения доли.

Что касается отдельно взятых городов, то лидером по количеству сверхбогатых граждан считается Нью-Йорк, который отобрал первую позицию у Гонконга. Однако плотность жителей данной категории в Гонконге намного выше по сравнению с другими странами. Она составляет 1364 человека на миллион. Это в четыре раза выше, чем в США, существенно выше, чем в Сингапуре, Швейцарии и других государствах. Пятую часть сверхбогатых людей возрастом до 50 лет составляют женщины. Сегодня в мире насчитывается 39 тысяч ультрабогатых дам, это почти 15% от общего количества мультимиллионеров.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: