С начала года в столице купили более 880 лотов дороже 1 млн долларов

  • 8 октября 2019
  • 0
  • 143
С начала года в столице купили более 880 лотов дороже 1 млн долларов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

За первый осенний месяц в столице было куплено девяносто три лота (квартир и апартаментов) дороже 1 млн долларов. В общей сложности покупатели высокобюджетной недвижимости потратили на ее приобретение более 190 млн долларов. Больше половины сделок (56%) было заключено с объектами в новостройках. Остальной объем жилья (44%) относился ко вторичному фонду.

За девять месяцев текущего года в данной ценовой категории реализовали 886 лотов, расположенных в новых и старых домах центральной части столицы. Для сравнения, в минувшем году за тот же период времени было продано 827 квартир и апартаментов.

Наибольшей популярностью пользовалась супердорогая недвижимость Хамовников – четыре из десяти сделок заключили с объектами именно этой локации. Каждый пятый лот относился к Пресненскому району, включая ММДЦ. Десятая часть сделок прошла с элитным жильем Тверского района.

С января по сентябрь средний чек покупки достиг 1,9 млн долларов, а за последний месяц – 2 млн долларов. При этом более двух с половиной десятков лотов было реализовано в бюджете, превышающем 5 млн долларов.

В новостройках покупают более «дешевые» лоты, чем на регулярном рынке – 1,8 млн и 2 млн долларов соответственно. Кроме этого, вторичные лоты более просторные, чем жилье в новостройках – в среднем 180 и 156 квадратных метров соответственно.

Средневзвешенная стоимость «квадрата» в новых высокобюджетных объектах составляет 751 тыс. рублей. На «вторичке» квадратный метр подобных лотов оценивается в среднем в 701 тыс. рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: