В Тасмании созданы комфортабельные «хижины» для проживания в пустынных районах

  • 11 октября 2019
  • 0
  • 2003
В Тасмании созданы комфортабельные «хижины» для проживания в пустынных районах
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Тасмании завершено строительство отеля, состоящего из нескольких номеров-кабинок, полностью интегрированных в природный ландшафт. Автором проекта является архитектурное бюро Taylor and Hinds. Свою разработку архитекторы позиционируют как «хижины XIX века»: они сливаются с природой, предлагая все необходимое для комфортного проживания.

Кабинки, построенные на побережье в городе Бичено, рассчитаны на проживание двух человек. Проект получил наименование Denison Rivulet – по названию реки, вдоль которой расположены домики. При проектировании архитекторы применяли давние принципы строительства традиционных тасманских лачуг – никаких излишеств, только самое необходимое для проживания.

Внешний облик домиков-кабинок практически не отличается. Есть различия только в материале отделки фасадов и цветовом оформлении фасадов. Интерьеры в каждом домике разные, но их объединяет общая идея – светлые пространства, продуманная до мелочей планировка, эффект нахождения в природной среде.

Одна из стен в спальне полностью остеклена, благодаря чему можно любоваться окружающей природой. В гостиной установлены стеклянные двери с выходом на улицу. В теплое время их можно полностью открывать, благодаря чему создается ощущение пребывания на открытой террасе. В отделке закрытых помещений (например, ванной комнаты) использованы натуральные материалы – камень, дерево, латунь и другие.

Denison Rivulet функционирует как отель, однако архитекторы планируют создать серию аналогичных компактных домиков, предназначенных для постоянного проживания.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: