Лучшие страны для экспатов 2019

  • 14 октября 2019
  • 0
  • 272
Лучшие страны для экспатов 2019
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Иностранные эксперты в исследовании «Экспат Инсайдер 2019» назвали лучшие страны для трудовой иммиграции. Специалисты провели онлайн-опрос, в ходе которого респонденты должны были оценить страны по таким критериям, как качество жизни, комфорт, финансовое благополучие, особенности трудоустройства и другие – всего 48 критериев. В нем приняли участие более 20 тысяч специалистов разных национальностей, которые трудоустроились за пределами родной страны. Мужчины и женщины были представлены в исследовании в равном количестве. 79% респондентов являются семейными, более половины – старше 41 года, более 80% имеют высшее образование.

Лидером рейтинга стал Тайвань. Здесь отмечается высокое качество жизни, большие финансовые перспективы, а также возможность максимально быстро и комфортно адаптироваться к новым условиям проживания и работы. Вторую позицию занимает Вьетнам. Иностранные специалисты хвалят условия труда и уровень заплаты в стране. «Бронзу» завоевала Португалия, которая стала лидером по показателю дружелюбности – иностранцы очень легко адаптируются к условиям проживания в стране.

Россия вошла в десятку наихудших стран для трудовой иммиграции наряду с Турцией, Великобританией, Грецией, Бразилией, Италией. Чаще всего покидают свою страну в поисках лучшей жизни британцы, итальянцы, американцы, граждане Германии и Индии. 9% опрошенных переехали с целью сменить качество жизни на более высокое, еще 6% стремятся получить образование и 12% сменили страну с целью воссоединения с семьей. Интересно, что 14% респондентов трудоустроились после переезда самостоятельно, 10% переехали по приглашению работодателя, 3% экспатов открыли собственный бизнес.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: