За границами Центрального АО реализуется только три клубных дома

  • 22 октября 2019
  • 0
  • 154
За границами Центрального АО реализуется только три клубных дома
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В настоящий момент на первичном рынке столицы насчитывается почти четыре с половиной десятка клубных домов. В высокобюджетном сегменте на данный формат жилья приходится 13% экспозиции.

За последний год завершились продажи жилой недвижимости в двенадцати проектах. При этом количество новых клубных домов, поступивших в продажу за тот же период времени, оказалось практически сопоставимым – 11 новостроек на полтысячи лотов. Покупатели проявили высокий интерес к вышедшим проектам – на сегодняшний день каждый пятый лот в этих клубных домах уже продан.

Основной объем камерных домов сосредоточен в Центральном административном округе – 95,5%. Только три клубных дома реализуются за границами локации – на севере и юге столицы. Из 679 лотов (квартир и апартаментов), находящихся в центральной части Москвы, 27% (185 лотов) экспонируются на первичном рынке Хамовников. С прошлого года объем предложения в данной локации увеличился почти в 4 раза. Здесь расположено одиннадцать клубных домов, суммарная стоимость жилья в которых составляет 24 млрд рублей (в среднем 1 млн руб./кв. метр).

Новый клубный дом, появившийся за последний год в Мещанском районе, существенно увеличил расценки в данной локации. Сегодня здесь клубный квадратный метр можно приобрести в среднем за 940 тыс. рублей, что почти в два раза дороже, чем в 2018-м году. Доля района в камерном предложении составляет 13%.

Аналогичная стоимость клубного формата предлагается в Тверском районе – 940 тыс. руб./кв. метр (+90% за год). Изменение цен произошло за счет двух новых проектов сменивших два распроданных клубных дома. Новое пополнение увеличило долю локации до 12%.

Сопоставимые доли на первичном рынке клубных домов имеют Таганский район и Якиманка – 12% и 11% соответственно. Минимальный показатель принадлежит Красносельскому району – 1%. Остальной объем клубной экспозиции распределяется между Пресненским районом (8%), Замоскворечьем (8%), Арбатом (5%) и Басманным районом (3%).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: