Небоскреб и дом-бриллиант в «ЗИЛАРТе» — от создателей самого длинного тоннеля в мире

  • 25 октября 2019
  • 0
  • 537
Небоскреб и дом-бриллиант в «ЗИЛАРТе» — от создателей самого длинного тоннеля в мире
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Небоскреб и дом-бриллиант в «ЗИЛАРТе» — от создателей самого длинного тоннеля в мире

В строительстве двух домов «ЗИЛАРТа» от «Группы ЛСР» примет участие один из самых известных в мире строительных концернов STRABAG. Среди крупнейших проектов этой компании — самый длинный железнодорожный туннель в мире (через Альпы), метро в Копенгагене и олимпийская деревня в Сочи.

Концерн выполнит работы по устройству монолитных конструкций, кладке и гидроизоляции. Речь идет о доме №9, первом небоскребе в Даниловском районе, и доме №10 от голландского бюро «Neutelings Riedijk Architects», который называют золотым или «домом-бриллиантом» за узнаваемый фасад.

— «ЗИЛАРТ» — уникальный по своему масштабу проект преобразования промышленной зоны в жилой квартал, — говорит Александр Ортенберг, генеральный директор фирмы STRABAG в России. — Мы рады внести вклад в развитие этого грандиозного инфраструктурного комплекса и начать сотрудничество с «Группой ЛСР» с двух интереснейших лотов, отражающих наиболее яркие тренды мировой архитектуры.

Небоскреб станет яркой доминантой «ЗИЛАРТа». 150-метровое здание будет подниматься уступами, сужаясь к верху. На 40 этажах расположатся почти 500 квартир, а на трех подземных уровнях — автомобильная парковка. Сочетание стеклянных поверхностей с металлическими пилонами треугольной формы на фасаде здания выделит его среди других корпусов жилого комплекса на полуострове. Основание дома — двухуровневый стилобат площадью более 4 тыс. кв. м, где будут находиться коммерческие помещения.

«Дом-бриллиант» возведут на главной магистрали квартала Зиларт — бульваре братьев Весниных. При его проектировании бюро Михила Ридайка задалось целью сформировать в этой части «ЗИЛАРТа» собственную обособленную общественную среду, по сути, дом-жилой комплекс.

Здание будет состоять из пяти соединенных друг с другом башен высотой более 80 м. В местах, где башни сужаются, запроектированы двусторонние квартиры. Всего на 22 этажах здесь будет более 350 квартир. На первых уровнях в общественном пространстве сделают атриум площадью почти 8 тыс. кв. м. тут предусмотрены торговые помещения, рестораны, кафе, бары. Для удобства жильцов и их гостей на четырех подземных этажах расположится вместительная парковка почти на тысячу мест.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: