На покупку частного дома жителям столицы придется копить в среднем полтора десятка лет

  • 28 октября 2019
  • 0
  • 313
На покупку частного дома жителям столицы придется копить в среднем полтора десятка лет
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Если среднестатистическая семейная пара в России будет откладывать одну зарплату на покупку частного дома, то жить на зарплату второго члена семьи придется восемь лет. Такие данные получили эксперты «МИРА КВАРТИР», проанализировав цены на дома и уровень дохода во всех регионах страны.

Однако в Крыму гипотетический срок накопления оказался в три раза более продолжительным – 24 года. По стоимости домовладений Республика занимает четвертое место в рейтинге (1,04 млн рублей), что при средней зарплате на уровне 36,67 тыс. рублей делает процесс накопительства весьма длительным мероприятием. Свыше двух десятков лет (21 год) жить «на одну зарплату» потребуется жителям еще четырех регионов – Подмосковья, Севастополя, Карачаево-Черкессии и Чечни.

Примерно 17-19 лет будут собирать деньги на собственный частный дом в Санкт-Петербурге (19), Дагестане (19), Краснодарском крае (18), Калининградской области (18) и Кабардино-Балкарии (17). В то же время, жителям столицы придется копить в среднем полтора десятка лет. Такой же период времени потребуется и жителям Кировской области. Заниматься «собирательством» 11-13 лет будут потенциальные покупатели Ленобласти (13), Ингушетии (13), Адыгеи (13), Самарской области (12), Северной Осетии – Алании (12), а также Татарстана, Ставропольского края, Воронежской и Саратовской областей (по 11 лет в каждом регионе).

В четыре раза быстрее среднестатистического показателя понадобится «на сборы» жителям Чукотки – всего 2 года. Дома в автономном округе продаются в среднем за 2,18 млн рублей, а средняя зарплата составляет 106,9 тыс. руб./месяц – такое соотношение вывело Чукотку в лидеры по скорости накопления на частный дом.

Всего через 3 года вопрос покупки дома можно решить в Магаданской области. Кроме этого, 4 года откладывать зарплату на собственный дом будут жители ЯНАО, ХМАО, Тюменской области, Республики Коми, Кемеровской области и Еврейской автономной области.

На Сахалине, в Архангельской области, Республике Хакасии, Бурятии, Забайкалье, Алтае и Курганской области насобирать на дом можно за 5 лет. А в остальных регионах России покупка частного домовладения станет возможна через 6-10 лет.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: