Бункер нацистов превратят в роскошную гостиницу

  • 28 октября 2019
  • 0
  • 588
Бункер нацистов превратят в роскошную гостиницу
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В немецком Гамбурге планируется реализовать проект строительства престижного пятиэтажного отеля. Он имеет несколько особенностей по сравнению с аналогичными проектами. Одна из них в том, что здание возведут непосредственно на вершине бывшего нацистского бункера, известного под названием Flakturm IV Hochbunker.

Бункер, возведенный в Гамбурге пленными в начале 40-х годов прошлого века, считался одним из самых крупных в городе. За большие габариты его так и называли «Высокий бункер». На строительство капитальной конструкции ушло менее года. Основной задачей объекта была защита горожан во время совершения противником авианалетов. Здание рассчитано на размещение до 18 тысяч человек, однако во время налетов в 1943 году здесь могло находиться до 25 тысяч мирных граждан. Ширина входа в бункер рассчитана на беспрепятственный доступ матерей с детскими колясками. Внутри длина помещения достигает 75 метров, а его высота – 35 метров.

В послевоенный период местный власти планировали снос здания, однако данная инициатива так и не была реализована. До настоящего времени бункер был городской достопримечательностью. Здесь часто играет «живая» музыка, на территории работают ночные клубы, есть пространства для художников и музыкантов.

Проектированием отеля на основе бункера занимается архитектурное бюро NH Hotel Group. Как рассказали девелоперы проекта, здание украсят настоящим живым садом с деревьями на крыше и вьющимися растениями, оплетающими стены. В саду будут обустроены прогулочные зону, с которых можно любоваться живописными панорамными видами на городскую застройку и концертный зал Elbphilharmonie.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: