Горнолыжные комплексы Черногории наращивают популярност

  • 29 октября 2019
  • 0
  • 193
Горнолыжные комплексы Черногории наращивают популярност
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Власти Черногории делают упор на развитие сегмента горнолыжного туризма в стране. В ближайшее время в курортные комплексы данного направления планируется инвестировать 140 миллионов евро. Первыми будут модернизированы Колашин 1600 Штедим, Дурмитора и еще несколько курортов. В частности, уже этой зимой Колашин 1600 сможет похвастать 8 километрами новых трасс. Кроме того, здесь откроется школа лыжного спорта, ресторан, парк с аттракционами.

К преимуществам Колашина относятся минимальные перепады высоты и многообразие трасс. Поэтому данный комплекс отлично подходит и для профессиональных горнолыжников, и для новичков. Помимо этого, курорт славится уникальными пейзажами, роскошной красотой нетронутой природы. Авторитетное британское издание The Guardian назвало данный комплекс одним из лучших на континенте. При этом, как отмечают журналисты, здесь более выгодные цены по сравнению с популярными европейскими курортами, менее сложные маршруты и менее загруженные трассы.

Курортный сезон в Колашине стартует в середине декабря. В рамках открытия предусмотрена масштабная концертная программа, включающая выступления региональных артистов. Если погода позволит, сезон продлится до 15 апреля. Если потепление наступит раньше – до 1 апреля.

День катания на лыжах (включая подъемы-спуски на склоны) стоит около 30 евро. Есть детские склоны, на которых юные спортсмены катаются под руководством инструкторов.

Зимний сезон 2018–2019 в Черногории продемонстрировал прирост количества туристов на 33%. Количество ночевок выросло на 16%. Эксперты прогнозируют, что сезон 2019–2020 покажет еще более высокие цифры.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: