В Турции выставлен на продажу самый дорогой особняк в стране

  • 29 октября 2019
  • 0
  • 652
В Турции выставлен на продажу самый дорогой особняк в стране
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На рынке недвижимости Стамбула появился особняк стоимостью 95 миллионов долларов. При успешном заключении сделки купли-продажи объект получит «звание» самой дорогой недвижимости в стране. Дом расположен в европейской части Стамбула рядом с мостом Фатих Султан Мехмед, часть территории поместья уходит прямо под мост. История объекта насчитывает около 150 лет. В свое время здесь проживал турецкий паша Маршал Зека. Сегодня данная недвижимость входит в десятку самых дорогих объектов мира.

Пятиуровневое строение внешне напоминает замок. Здесь насчитывается 23 комнаты, 8 санузлов, 5 обеденных залов. Попасть внутрь можно как с улицы, так и непосредственно с моря. Общая площадь внутренних пространств составляет почти 2,5 тысячи квадратных метров, из них 510 метров – жилая площадь. На каждом уровне есть несколько комнат, из окон которых открываются живописные виды на Босфор. Кроме того, на каждом этаже обустроены обеденный зал, санузлы, кухня. На прилегающей территории имеется уютный ухоженный сад площадью более 4 тысяч квадратных метров. Поместье также имеет собственный пирс длиной более сотни метров.

Ранее данный объект выставлялся на продажу несколько раз. Впервые он появился на рынке недвижимости в начале 80-х годов прошлого века, на тот момент его стоимость составляла 113 миллионов долларов. После этого он был выставлен на продажу спустя три десятилетия уже по значительно более низкой стоимости – за 34 миллиона долларов. Однако спустя некоторое время объявление о продаже было отозвано. Кто является действующим собственником данной недвижимости – не сообщается.

Как сообщили риелторы, лотом заинтересовались несколько инвесторов, в том числе иностранных. Однако пока не удалось достичь соглашения по стоимости.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: