К середине осени все типы новомосковских квартир существенно подорожали

  • 6 ноября 2019
  • 0
  • 296
К середине осени все типы новомосковских квартир существенно подорожали
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По сравнению с итоговыми показателями третьего квартала прошлого года на первичном рынке массового сегмента Новой Москвы существенно подорожали все типы квартир. Наибольший ценовой прирост показали «однушки» и «двушки», стоимость которых за год увеличилась в среднем на 1 млн рублей и более.

По оценкам экспертов, к середине нынешней осени в новостройках ТиНАО купить недвижимость студийного формата можно было в среднем за 4 млн рублей. Относительно минувшего года положительная динамика составила 17%. Квартиры с одной комнатой к началу октября экспонировались в среднем за 5,5 млн рублей (+21% за год), а с двумя – за 7,4 млн рублей (+20%). В абсолютных цифрах прирост составил 1 млн и 1,2 млн рублей соответственно. Средний бюджет предложения трехкомнатных лотов вырос до 9 млн рублей (+9%). Существенный рост цен был зафиксирован даже на квартиры с четырьмя и более комнатами: сегодня средний ценник на них достигает 12 млн рублей (+10%).

В старых границах столицы недвижимость в массовых новостройках также за год прибавила в цене. В частности, для приобретения студии теперь необходимо на 18% больше средств, чем осенью 2018-го года – в среднем 5,5 млн рублей. Бюджет покупки «однушки» увеличился до 7,4 млн рублей (+9%). «Двушки» продаются в среднем за 10,4 млн рублей (+7%), а «трешки» - за 13,8 млн рублей (+7%). В свою очередь, минимальный ценовой прирост показали многокомнатные лоты, подорожавшие за год в среднем до 20,5 млн рублей (+1%).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: