Опубликован рейтинг городов по качеству медобслуживания

  • 7 ноября 2019
  • 0
  • 271
Опубликован рейтинг городов по качеству медобслуживания
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Международная компания Medbelle опубликовала рейтинг городов по качеству медицинского обслуживания. В процессе исследования специалисты изучали не отдельные учреждения, а систему в комплексе. Результатом исследования стал список городов, в которых качество и доступность медуслуг находятся на достойном уровне. Эти населенные пункты задают тон другим городам по развитию системы здравоохранения.

Оценивание городов планеты проводилось по 12 различным критериям. Среди них – количество среднего медперсонала, количество койкомест в больницах, количество профессионалов в сегменте психического здоровья, количество медицинских учреждений, высших медицинских учебных заведений, удовлетворенность пациентом качеством услуг, эффективность лечения различных заболеваний (в том числе онкологических). Каждый критерий оценивался по шкале от 0 до 100 баллов.

Для оптимизации ведения исследования специалисты Medbelle разделили критерии на три группы: качество медуслуг, их доступность для населения, медицинская инфраструктура. Принималась во внимание также стоимость фармацевтических препаратов.

Лидером рейтинга признана столица Японии. В тройку городов с лучшим медицинским обслуживанием также вошли Бостон и Лондон. Замыкает десятку лидеров рейтинга столица Германии. Если оценивать по отдельным критериям, лучшая инфраструктура признана в Бостоне, Лондоне и Базеле. Качество услуг – в Токио, Киото и Инчхоне. Наиболее доступными медуслуги считаются во французских городах – Париже, Марселе, бордо и других. Наихудший уровень медицинского обслуживания оказался в Кракове, Праге и Дубае.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: