«Оливковый дом» компании Донстрой украсили «хрустальная стена» и картины импрессионистов Москва, Россия. 12 ноября 2019 года

  • 12 ноября 2019
  • 0
  • 320
«Оливковый дом» компании Донстрой украсили «хрустальная стена» и картины импрессионистов Москва, Россия. 12 ноября 2019 года
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Компания Донстрой полностью завершила обстановку и декоративное оформление интерьеров клубного особняка класса luxe «Оливковый дом».

Главным арт-объектом входной группы стала зона reception с «хрустальной стеной» из подвесных элементов, изготовленной на заказ компанией Aldit – знаменитым чешским производителем хрустальных светильников ручной сборки, ведущем свою историю с 1882 года. Сама стойка reception также выполнена по индивидуальному заказу из натурального мрамора Serpeggiante Olive. Reception украшает инкрустация из оникса медового оттенка Onyx Miele с изображением символа дома – оливкового дерева.

Входная группа «Оливкового дома» сквозная: с одной стороны расположен парадный вход, с другой – выход в приватный ландшафтный дворик-патио, где устроена тихая зона отдыха с декоративным водоемом, перголой-навесом и подвесными качелями. За счет панорамного остекления входная группа и патио воспринимаются как единое пространство, а дизайн двора становится продолжением интерьера.

 

В отделке интерьеров «Оливкового дома» ставка сделана на благородные природные материалы – камень и дерево. Стены входной группы оформлены мрамором Serpeggiante Light с красивым «слоистым» рисунком светлых песочных оттенков, а темные акценты расставлены итальянским керамогранитом Cotto D’Este Exedra Pulpis Glossy. Проходы из входной группы к лифтам обрамлены в высокие порталы из натурального дуба.

Эффектным украшением лифтовых холлов в доме стали репродукции картин известных художников-импрессионистов (Сезанн, Ван Гог, Гоген и др) высотой более 2 метров, с мягкой светодиодной подсветкой.

Практически все элементы интерьера, вплоть до вентиляционных решеток, сделаны на заказ по индивидуальным эскизам. Например, почтовые ящички изготовлены из матового стекла и металла глубокого бронзового оттенка, с ручной гравировкой номеров квартир.

«Оливковый дом» – малоэтажный особняк всего на 64 квартиры. Дом расположен в респектабельном квартале неподалеку от 1-ой Тверской-Ямской улицы, между премиальным ЖК «Суббота» и культурно-деловым центром «Большевик» с Музеем русского импрессионизма. Автор проекта – известный московский архитектор Павел Андреев. Фасады дома целиком оформлены природным гранитом, привезенным из Бразилии (светлый Delicatus White) и Норвегии (тёмный Labrador Antique). В доме установлены окна премиальной бельгийской марки Reynaers увеличенного размера – до 2,5 х 3,1 метра. Одна из редких особенностей дома – окна в ванных комнатах, обеспечивающие этим помещениям хорошее естественное освещение. Несмотря на увеличенную площадь остекления, все окна в квартирах открываются, при этом специально установленные ограждения из закаленного стекла служат безопасным барьером для детей. Помимо панорамных окон, в квартирах предусмотрены лоджии с остеклением «в пол» и французские балконы с изящными коваными ограждениями в стиле Art Deco. Верхние этажи, опоясанные эффектной двухсветной галереей, занимают пентхаусы и террасные квартиры с каминами. В доме предусмотрены системы тонкой очистки воды и воздуха и интеллектуальная система безопасности, в двухуровневом подземном паркинге имеются системы зарядки для электромобилей.

«Оливковый дом» введен в эксплуатацию летом 2019 года, в настоящий момент идет передача ключей владельцам квартир.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: