В Польше обнаружен «источник питания» Гитлера

  • 15 ноября 2019
  • 0
  • 368
В Польше обнаружен «источник питания» Гитлера
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Неподалеку от подземной резиденции Адольфа Гитлера «Вольфсшанце» обнаружены развалины, некогда служившие теплицей. Руины найдены при проведении исследования ставки лидера нацистов и прилегающей территории.

Как сообщил сотрудник Мазурского военного музея Яцек Адамски, специалисты предполагали, что на территории ставки могли быть садовые деревья и тепличный комплекс. Гитлер вел здоровый образ жизни и придерживался вегетарианства, а потому неотъемлемой составляющей каждой ставки были сельскохозяйственные постройки. Поисковые работы в «Вольфсшанце» стартовали в 2016-м. Специалисты изучали архивную документацию и фотоснимки, опрашивали местное население. В результате почти в километре от бункера были выявлены руины сельскохозяйственного комплекса, фундамент дома садовника и подземная котельная, которая обслуживала объект. Урожай собирался круглогодично.

Яцек Адамски рассказал, что Гитлер сам не занимался садово-огородными работами, однако любил свежие фрукты и овощи – они были на его столе каждый день. Его обычный рацион состоял из бульонов и рагу, яблок, пюре, салатов. В качестве гарнира чаще всего использовался рис.

Ставка «Вольфсшанце» дислоцировалась в местечке Растенбург (сегодня он называется Кентшин). Ее общая площадь составляла 250 гектаров. Всего на ее территории было несколько десятков бункеров из железобетона и столько же наземных сооружений из более легкого материала. Гитлер провел здесь порядка двух лет. После совершенного летом 1944 года покушения ему пришлось покинуть ставку и уехать в Берлин. Сегодня на территории ставки находится музей. Здесь же установлен памятник участникам июльского заговора против Гитлера.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: