В декабре больше всего сделок с питерскими комнатами заключили жители Иваново

  • 15 января 2020
  • 0
  • 137
В декабре больше всего сделок с питерскими комнатами заключили жители Иваново
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На рынке недвижимости Северной столицы в реализации находится примерно 3,9 тыс. комнат. Оставаясь наиболее доступным видом недвижимости, коммуналки являются востребованным жильем у региональных покупателей. В Санкт-Петербурге бюджет предложения на выделенные доли начинается от 600 тыс. руб./лот.

В конце минувшего года самыми активными клиентами на рынке комнат были жители Иваново – на них пришлось 15% сделок среди региональных покупателей. Второе место досталось Нижнему Новгороду, чьи жители в декабре купили 12% питерских комнат. С показателем 11,3% на третьей строчке расположился Псков.

Заметная доля принадлежит жителям Екатеринбурга и Мурманска – 11,1% и 10% соответственно. Вторую половину ТОПовой десятки составили жители Великого Новгорода – 9,5%, Ставрополя – 8,6%, Архангельска – 8,2%, Саратова – 7,5% и Новосибирска – 7%.

Кроме этого, эксперты выделили определенные географические предпочтения у региональных покупателей. В частности, мурманчан привлекали комнаты Московского и Фрунзенского районов. Жители Пскова проявляли особый интерес к коммуналкам Невского района, ставропольцы тяготели к Красногвардейскому району, саратовцы – к Кировскому.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: