Airbnb частично возместит ущерб от отмены брони собственникам жилых объектов

  • 1 апреля 2020
  • 0
  • 1035
Airbnb частично возместит ущерб от отмены брони собственникам жилых объектов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Интернет-сервис Airbnb выделяет 250 миллионов американских долларов на частичное возмещение средств за аннулирование брони в связи с пандемией. Такую информацию сообщил руководитель компании Брайан Чески.

Выплаты получат собственники недвижимости, чьи клиенты забронировали жилье до 14 марта и должны были воспользоваться им до 31 мая, однако отменили бронь в связи с карантинными мероприятиями. Airbnb обещает компенсировать четверть суммы, которую собственник должен был получить в случае отмены при стандартных обстоятельствах. Например, если владельцу причитались 1000 долларов, он получит 250. Перечисление компенсаций будет выполняться в апреле.

Как рассказал господин Чески, компания отдает себе отчет в том, что ее клиенты, для которых оформлена бронь до 14 марта с заездом до 31 мая, пребывают в неопределенности. Airbnb обратился к таким клиентам пересмотреть бронирование и подтвердить его либо сообщить об отмене. Что касается бронирований, которые были выполнены после 14 марта – на них распространяется обычный порядок отмены. Распространение эпидемии не будет считаться поводом для выплаты компенсаций. Однако для индийских, китайских, итальянских, южнокорейских, американских партнеров действуют особые условия для получения компенсационных выплат.

На сегодняшний день в мире коронавирусной инфекцией заражено более 860 тысяч человек. Умерло более 42 тысяч человек. Выздоровели и выписались из больниц более 178 тысяч пациентов. Наибольший показатель заболеваемости наблюдается в Соединенных Штатах – около 190 тысяч человек.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: