На Кипре планируют развивать зимний туризм

  • 2 августа 2021
  • 0
  • 723
На Кипре планируют развивать зимний туризм
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Власти Кипра планируют расширить туристский поток за счет развития новых туристических направлений. Чтобы привлечь гостей в страну в зимний период года, здесь изменят подход к организации мероприятий на новогодние и рождественские праздники. Уже в этом году в регионе Пицилия будет открыта рождественская деревня. Населенный пункт Аргос, расположенный в горах Троодос, превратится в зимнюю сказку, подобно тем, которые открываются в преддверии Рождества в европейских городах: Вене, Мюнхене и других. Об этом сообщил глава туристического ведомства Кипра Саввас Пердиос. Начало праздничных мероприятий запланировано на конец ноября. Ярмарки, концерты, массовые гуляния будут продолжаться вплоть до начала января.

Министерство сосредоточится также на развитии еще одного направления – сельского туризма. В сентябре стартует туристическая программа Heartland of Legends, предусматривающая поездку по горным деревням. Длина туристического маршрута составляет 500 километров. Путешественники имеют возможность посетить самобытные горные деревни, ознакомиться с бытом и традициями местного населения, отведать аутентичных деликатесов.

Как утверждают эксперты, данное направление туризма завоевывает все большую популярность, ведь он позволяет глубже понять историю, обычаи и культуру конкретной страны. Причем основной целевой аудиторией являются состоятельные путешественники. Как сообщил Саввас Пердиос, подготовка программы Heartland of Legends велась на протяжении 18 месяцев. В дальнейшем перечень сельских населенных пунктов – участников программы будет расширяться. Министерство туризма дает позитивные прогнозы развития отрасли.

Напомним, в настоящее время страну разрешено посещать вакцинированным туристам.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения