Закрыть

Оформление обмена квартир

  • 22 апреля 2008
  • 0
  • 471

 На сегодняшний день в меньшинстве случаев новым хозяином квартиры на вторичном рынке становится путём подписания договора о сделке купли-продажи. При этом закон подразумевает ещё одну возможность – это обмен квартир. И в различных ситуациях обмен оказывается удобнее и предпочтительнее.
     

В начале 90-х годов, когда был принят закон о приватизации жилья, сделки по обмену жилья были ещё более популярными. По словам председателя Союза специалистов по недвижимости Киева Игоря Однопозова сделки по обмену квартир держали свою репутацию и продолжали быть более популярными. В рамках новых экономических условиях предоставляется возможность купить и продать жильё по рыночным ценам, хотя собственников в 90-х годах было мало и выбор жилья, который предлагался для продажи, был тоже не велик. А это означало, что сделать обмен было гораздо проще.

На сегодняшний день подавляющим большинством сделок происходят с путём купли-продажи, что объясняется тем, что большинство жилой недвижимости уже находится в приватизации и в собственности граждан. Стало редким случаем заключения договоров мены при операциях с недвижимостью.

Это можно легко объяснить тем, что достаточно количества предложений на рынке городского жилья, которое подходит по требованиям любого клиента. Ещё можно добавить, что реализация прямого обмена чаще всего сопряжается с некоторыми сложностями, такими, как: достаточно не легко найти человека, который желал бы переехать именно в данную квартиру, и при этом, продавая именно такое же жильё, и которое будет удовлетворять потребностям другого участника мены.

Поэтому на деле такие обмены проявляются через «традиционные сделки» купли-продажи недвижимости.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: