Геометрическая вилла появилась на португальском острове

  • 20 сентября 2010
  • 0
  • 47

Вилла, состоящая из двух блоков, которые связаны между собой холлом из стекла, построена на португальском острове Сан-Мигель в окрестностях города Гуарда.

Проект для виллы разработало специализированное бюро «AVA Architects». Заказчиком является преуспевающий врач. Вилла располагается на самом отшибе города. Участок под возведение виллы также имел трапециевидное очертание и небольшой уклон.

Особенности земельного рельефа во многом определили ограничения к разработанному проекту. Однако автор объекта смог легко превратить их в преимущества. Так, участок имеет повышенную освещенность, а планировка здания в точности повторяет его причудливые очертания.

На первом этаже находятся лишь технические помещения: гараж, кухня, большая кладовая, туалеты для персонала. На втором этаже есть зона общего пользования. Она представляет собой застекленный холл, который зрительно разделяет и в то же время связывает две отдельные постройки.

Первый этаж также вмещает гостиную, столовую и рабочую зону собственника дома. Лестница, ведущая на второй этаж, несет не только функцию соединения этажей, но и эстетического услаждения. По своему внешнему виду она схожа со скульптурой легкого, но строгого стиля. На верхнем этаже есть спальни и ванные комнаты.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: