Падение курса квадратного метра в Москве

  • 21 июля 2008
  • 0
  • 194

Курс квадратного метра

Наконец-то средняя стоимость квадратного метра московской жилой недвижимости понизилась за последнюю неделю на 500 рублей. И на сегодняшний день показатель составляет 137722 рубля. Падение рублевого квадратного метра произошло благодаря доллару, который понизил цены на недвижимость. Хотя, и рубль, и доллар, - оба страдают от инфляции.

Судя по статистическим данным, средняя доходность граждан не слишком шикарна, особенно относительно цен на недвижимость. Среднестатистический житель столицы может приобрести на свою среднюю зарплату лишь 0,225кв. м. жилья, в то время как в европейских странах средняя зарплата равняется средней стоимости одного квадратного метра жилья.

 Аренда жилой недвижимости стала слишком дорогой, поэтому народу приходится вселяться в одну квартиру большой компанией. Но так было не всегда! В дореволюционное время граждане приличных профессий затрачивали на аренду четверть зарплаты и могли позволить себе достаточно приличное жильё. Также, ипотечные банки опасаются потерять ипотечных клиентов, которым по сегодняшним ценам квартиры недоступны даже по ипотеке.

 Хотя, всё может измениться, специалисты полагают, что сегодняшняя ситуация мировых рынков, повлиявшая на цены на европейскую недвижимость, окажет влияние и на ситуацию квадратного метра российского жилья.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: