Отсутствие в Киеве земель под застройку

  • 22 апреля 2008
  • 0
  • 435

новостройки Начальник Главного управления земельных ресурсов Киевгоргосадминистрации Андрей Тарнопольский заметил, в Киеве не осталось на данный момент земельных участков для осуществления строительных проектов.

«Отсутствие какой-либо площадки для того, чтобы можно было проводить строительные работы, объясняется с наличием недвижимости на этих площадках, которую необходимо сносить, или они защищены правами», - цитировал А.Тарнопольский на форуме "Государственное регулирование рынка земельных ресурсов и финансирование проектов коммерческой недвижимости" в Киеве во этот вторник.

Также, он отметил, что основные земельные участки в столице были уже отведены под строительство с 1995-2002 год. А в 2007 году средняя стоимость 1 кв м участка земли в Киеве составляла 1705 грн, что в соответствии со стоимостью по всеё Украине без учёта Киева составило 28 грн за 1 кв м.

Так же это может объясниться большим количеством присутствия мошенников на рынке земель. В связи с этим, клиент может приобрести участок, принадлежащий другому владельцу, либо находящийся в другом месте. Эта проблема не сможет исчезнуть в ближайшие лет пять. Для этого нужно серьёзно относиться к участникам, с которыми планируете осуществлять сделки.  

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: