В Нижегородской области проводится инвентаризация частных жилых домов

  • 22 июля 2008
  • 0
  • 154
частные дома в нижегородской обл.

На проведение технической инвентаризации объектов частного жилищного строительства  в Нижнем Новгороде планируется привлечь примерно 15 млн. рублей, сообщает областной министр строительства Владимир Челомин после заседания регионального правительства 22 июля.

В ходе проведения заседания правительства министр сообщил, что в Нижегородской области на сегодня существует примерно 200 000 частных жилых домов, которые не поставлены на учёт как объекты недвижимости, и являются незарегистрированными в органах статистической отчётности Нижегородской области.

 По федеральному законодательству, органам местного самоуправление предоставляется право организовывать и финансировать мероприятия по проведению землеустройства земельных участков и инвентаризации созданных на этих землях объектов недвижимости на территории Нижнего Новгорода.

 По мнению Челомина, привлечение денежных средств из областного и муниципального бюджетов является целесообразным, при условии софинансирования, для проведения органами МСУ технической инвентаризации частных жилых домов.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: