В Украине введено обязательное страхование недвижимости

  • 5 августа 2008
  • 0
  • 165
В Украине введено обязательное страхование недвижимости
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

обязательное страхование

4 августа в «Лиге страховых организаций» (ЛСОУ) сообщили о том, что 5 и 6 августа на рассмотрение президента, Кабинета министров, Верховной рады и Совета национальной безопасности и обороны будут направлены предложения по введению в Украине обязательного страхования государственной и частной недвижимости от огня и стихийных бедствий.

Директор страхового права ЛСОУ Александр Залетов утверждает, что обязательное страхование освободит бюджет от возмещения убытков после какого-либо стихийного бедствия, а всё это будет обязанностью страховых компаний. Схема обязательного страхования действует по всему миру: в 2007 году от 142 природных и 193 техногенных катастроф убытки составили 70 млрд долларов, 28 млрд из них покрыты страховыми компаниями.

 ЛСОУ предлагает постановить максимальный размер страховой компенсации в пределах от 50 000 до 100 000 гривен, средней стоимости дома. Выплата страховки будет распространяться только на пострадавшую недвижимость – частные дома и квартиры. В будущем система обязательного страхования охватит также автомобильные дороги, мосты и тоннели. Цена полиса может быть понижена, при условии, если государство обеспечит контроль за реализацией нормы.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: