Понижение показателей продажи коммерческой недвижимости

  • 9 августа 2008
  • 0
  • 158

коммерческая <a href=недвижимость " src="/images/upload/big_pic.gif" width=200 align=left border=0> За первое полугодие текущего года мировые продажи крупной коммерческой недвижимости снизились на 49% до значения в $306 млрд по сравнению с аналогичным периодом 2007 года – продажи в развитых странах особо пострадали из-за кризиса в сфере кредита и замедленного темпа экономики.

Плачевные изменения в движении капитала в сегменте коммерческой недвижимости стали проявляться в первом полугодии 2008 года, когда Токио перегнало Лондон и Нью-Йорк в качестве активного рынка продаж, после чего инвесторы стали чаще отдавать предпочтения азиатским рынкам. В связи с этим, уровень продаж резко снизился в большинстве западных странах, в то время как Россия, Бразилия, Индия, Китай и многие другие страны с развивающимися рынками повысили показатели прибыли. В первом полугодии 2008 года развивающиеся рынки представляли 25% от всех продаж коммерческой недвижимости, по сравнению с 10% того же периода прошлого года.

 Однако, если учитывать сожившуюся ситуацию в Европе и новые правила, которые ограничивают продажу земли в Китае, данный сектор вскоре может испытать понижение инвестиций.  В целом, по сравнению с первым полугодием прошлого года продажи офисов в этом году понизились на 60%, гостиниц на 68%, торговых центров – на 54%, складская недвижимость – на 38%. Также, снизился показатель продаж жилой недвижимости на 34%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: